このところ作ったもの。
2002年1月10日豚スペアリブと野菜(里芋・大根・筍)の煮物
ポキサラダ
卵とキュウリのナンプラ―炒め
(卵を手早く炒めて引き上げ、再度油を引いてキュウリ・キクラゲ・マイタケ・クルミを入れて炒め、炒めておいた卵を入れてナンプラ―で味付け)
*入れてたキクラゲが炒めてるうちに油はねするのでヤケドに注意。
ポーク・ストロガノフ(小林カツ代レシピ)
エビの簡単ソテー(カマタさんレシピ)
たこめし(カマタさんの炊き込むバージョン)
(だし、ゆでだこ、醤油、生姜で味付けして調味したら炊飯器で一気に炊く事)
ねぎま煮
(解凍に失敗してしまったマグロ半サク。めげずにダシを鍋に入れ、針生姜と長ネギザク切りをさっと煮たら薄切りにしたマグロをいれて火を通し過ぎないように煮上げる。あっさりと美味しい。
大根餅
ちょっと味付け忘れた。イマイチ酢醤油が合わない味付けになってしまった。
ポキサラダ
卵とキュウリのナンプラ―炒め
(卵を手早く炒めて引き上げ、再度油を引いてキュウリ・キクラゲ・マイタケ・クルミを入れて炒め、炒めておいた卵を入れてナンプラ―で味付け)
*入れてたキクラゲが炒めてるうちに油はねするのでヤケドに注意。
ポーク・ストロガノフ(小林カツ代レシピ)
エビの簡単ソテー(カマタさんレシピ)
たこめし(カマタさんの炊き込むバージョン)
(だし、ゆでだこ、醤油、生姜で味付けして調味したら炊飯器で一気に炊く事)
ねぎま煮
(解凍に失敗してしまったマグロ半サク。めげずにダシを鍋に入れ、針生姜と長ネギザク切りをさっと煮たら薄切りにしたマグロをいれて火を通し過ぎないように煮上げる。あっさりと美味しい。
大根餅
ちょっと味付け忘れた。イマイチ酢醤油が合わない味付けになってしまった。
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