ぐにょ〜〜
2002年9月5日ダウナーモード。
お昼過ぎまでほぼ死人。
ぐぅぐぅ。
夕方復活。
胃に負担をかけないために
余っていた合い挽き肉に生姜の絞り汁・塩コショウして
つみれをつくって茹でて
別途だしを作る。
野菜類は大根 玉ねぎ マイタケ シメジ
出汁に切った野菜類とつくねを入れて煮立て
醤油 みりん 砂糖で調整。
片栗粉でとろみをつける。
茹で上げたさぬきうどんにかけ汁を入れて完成。
翌日の朝ご飯は団子汁調にしてもうまかったです。
お昼過ぎまでほぼ死人。
ぐぅぐぅ。
夕方復活。
胃に負担をかけないために
余っていた合い挽き肉に生姜の絞り汁・塩コショウして
つみれをつくって茹でて
別途だしを作る。
野菜類は大根 玉ねぎ マイタケ シメジ
出汁に切った野菜類とつくねを入れて煮立て
醤油 みりん 砂糖で調整。
片栗粉でとろみをつける。
茹で上げたさぬきうどんにかけ汁を入れて完成。
翌日の朝ご飯は団子汁調にしてもうまかったです。
コメント